BioShock Infinite поступит в продажу 16 октября

Вчера 2K Games объявили, что всеми ожидаемая третья часть игры BioShock, под названием Infinite, будет доступна в Северной Америке 16 октября 2012 года на платформах Xbox 360, PS3 и Windows PC. Остальной мир увидит игру тремя днями позднее.

Разработчики новой части сериала, студия Irrational Games, дали игрокам роль Буккера ДеВитта, бывшего агента Pinkerton. При этом ему будет помогать новый AI компаньон по имени Элизабет. В игре герой попадёт в 1912 год, где в небесном городе Колумбия ему придётся освободить Элизабет, уже 12 лет находящуюся там в плену. Буккер освобождает Элизабет довольно легко, однако им двоим теперь придётся сражаться за возможность покинуть город. Имея арсенал нового вооружения и способностей, пара столкнётся с грозными врагами в уникальном расширяемом окружении.

BioShock Infinite

«После BioShock у нас было желание продолжить эту ограниченную условиями оригинальную игру, расширив границы и амбиции. BioShock Infinite стал нашим единым фокусом на последние четыре года, и мы не можем дождаться, когда фанаты смогут добраться до неё»,— заявил креативный директор Irrational Games Кен Левайн (Ken Levine).

Франчайз BioShock является одной из самых критически встреченных, но в, то же время успешных игровых серий, которая разошлась тиражом в 9 миллионов экземпляров по всему миру.