Лучший Windows смартфон будет стоить 1350 долларов

Компания Hewlett-Packard представила телефон Elite X3, также известный как Windows 10 Mobile суперфон, ещё в сентябре прошлого года. О нём говорили, что он будет стоить как iPhone 6s Plus, но оказалось, что за гаджет придётся заплатить ещё больше.

По информации французского сайта TheWinDose, HP планирует оснащать суперфон дополнительными инструментами, которые вместе с телефоном обойдутся в 1350 долларов США.

Набор будет включать сам телефон Elite X3, который будет продаваться по 700 евро, и док станцию Continuum, а также HP Mobile Extender, который позволит применять этот док в портативном окружении. Данный «мобильный расширитель» играет роль внешнего экрана для устройства, что позволит таким хитрым способом превратить ваш смартфон в ноутбук.

Смартфон HP Elite X3

Смартфон Elite X3 будет основан на процессоре Snapdragon 820, он будет обладать дисплеем с диагональю 5,96”. Под крышкой устройства расположится 4 ГБ ОЗУ и накопитель на 64 ГБ. Также будет присутствовать камера на 16 Мпикс., порт USB Type-C, сканер отпечатков пальцев и радужки для функции Windows Hello.

Конечно, пока сведения о цене не окончательны, и официальную стоимость на суперфонов от HP мы узнаем в ближайшие недели. Скорее всего, HP представит устройство после того, как Microsoft выпустит большое годовое обновление для Windows 10, которое запланировано на 2 августа. Релиз же устройства должен состояться в сентябре этого года.