/ / BenQ представила первые светодиодный проектор с палитрой DCI-P3
7994420702;horizontal

BenQ представила первые светодиодный проектор с палитрой DCI-P3

28 декабря 2016

Компания BenQ представила проектор X12000 предназначенный для домашнего кинопросмотра. Он стал первым проектором такого рода, поддерживающим цветовое пространство DCI-P3 благодаря технологии CinematicColor Technology и светодиодам Philips ColorSpark HLD.

Палитра DCI-P3 принята индустрией цифрового кино как схема, предлагающая значительно большее количество цветов, чем sRGB или Rec. 709. Этот цветовой стандарт используется в цифровых кинотеатрах IMAX по всему миру, и теперь он стал доступен и для домашнего зрителя. Эта высокая глубина цвета и способность выводить 8,3 миллиона пикселей делает проектор BenQ X12000 жемчужиной на рынке домашних DLP решений.

Проектор BenQ X12000

Представленный проектор со светодиодами Philips ColorSpark HLD обладает яркостью 2200 люмен, так что даже в освещённой комнате у вас не возникнет проблем с его использованием. В среднем яркость изображения на экране превышает обычные проекторы в 3 раза.

Проектор BenQ X12000

Внешне проектор выглядит плоским. На передней панели имеются вентиляционные решётки, за которыми установлен вытяжной вентилятор. Объектив позволяет настраивать фокус изображения и 15-кратный зум. Благодаря этому проектор может без труда выводить как фильмы с соотношением сторон 16:9, так и 21:9. Проектор оснащён рядом портов, среди которых пара HDMI с поддержкой MHL, порт LAN, USB порт mini-B, порт D-Sub, RS232 и стандартные звуковые порты входа и выхода.

Проектор BenQ X12000

Данный проектор был анонсирован почти год назад, в феврале, однако в продажу он поступит лишь в первом квартале наступающего года.

4K UHD, BenQ, проекторы