Basemark выпускает кроссплатформенный тест GPU

Компания Basemark, специализирующаяся на разработке бенчмарков, представила новый кроссплатформенный тест видеокарт, предлагая тестирование в таких API как Vulkan 1.0, OpenGL 4.5 и OpenGL ES 3.1.

Данный тест разрабатывался при поддержке большинства графических компаний, включая Nvidia, Imagination Technologies и Qualcomm. Как ни странно, AMD в списке нет. Тест Basemark GPU является полноценным универсальным аналитическим инструментом как для настольных ПК, так и для мобильных платформ. Сейчас тест поддерживает операционные системы Windows, Linux и Android, а также имеются приложения для встраиваемых систем, включая QNX и Integrity. Что касается настольной macOS и мобильной iOS, то эти тесты сейчас находятся в разработке, равно как разрабатывается и поддержка API Apple Metal и Microsoft DirectX.

Basemark GPU 1.0
Basemark GPU 1.0

Бенчмарк основан на собственном движке компании под названием Rocksolid, который «обеспечивает такую же нагрузку, как и игры класса AAA». Тест доступен в бесплатной и корпоративной редакциях. Бесплатная обеспечивает отображение результатов теста в баллах для сравнения между платформами, позволяет настраивать качество, но требует постоянного подключения к Интернету и публикации результатов измерений. Платная корпоративная редакция выводит детальные результаты тестирования с возможностью их экспорта и не требует их публикации, поддерживает автоматизацию тестов и имеет возможность рендера произвольного экрана.

Тест видеокарты Basemark GPU 1.0 доступен для загрузки на официальном сайте разработчика.