Стив Баллмер увольняется

Сегодня компания Microsoft объявила о том, что глава компании, Стив Баллмер, покинет пост исполнительного директора в течение ближайших 12 месяцев.

При этом Баллмер останется директором до тех пор, пока совет директоров не изберёт кого-то другого уже на замену.

«Никогда не бывает хорошего времени для таких изменений, но сейчас правильное время», — заявил Стив Баллмер. «Мы погрузились в новую стратегию с новой структурой и у нас появилась удивительная Команда Старших Лидеров. Мои личные мысли по поводу времени сводятся к тому, что моё увольнение произойдёт в середине трансформации нашей компании в компанию, предлагающую устройства и услуги. Нам нужен исполнительный директор, который останется здесь у руля на долгое время».

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер

Правление Microsoft создало комиссию для поиска нового исполнительного директора. Состоящая из главы правления, бывшего директора Билла Гейтса, и прочих членов правления, комиссия работает с рекрутинговыми фирмами. При этом корпорация рассматривает как внутренних, так и внешних кандидатов на эту роль.

Глава комиссии Джон Томсон заявил: «Пока эта работа продолжается, мы сконцентрировались на выборе нового исполнительного директора, который бы работал с командой старших лидеров компании и возглавил курс компании и работал бы на неё в высоко конкурентной промышленности».

Примечательно, что сразу после этого анонса акции Microsoft подскочили в цене на 8%.

Напомним, что Стив Баллмер занял пост исполнительного директора в январе 2000 года, после того как Билл Гейтс сложил с себя полномочия. Сам же Гейтс хоть и числится главой правления, в последние годы в основном уделяет своё время благотворительному фонду.