Баллмер признал Surface провалом

Несмотря на то, что исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер всегда удивляет интервьюеров своим оптимизмом и уверенностью, за закрытыми дверями он проявляет куда большую объективность взглядов.

Сайт The Verge сообщает, что на прошлой неделе Microsoft провёл в собственном офисе мероприятие, на котором Баллмер признался сотрудникам компании, что фирма «изготовила намного больше» планшетов Surface RT, «чем мы можем продать». Именно это заявление и можно считать пояснением к недавнему списанию на убытки 900 миллионов долларов из бюджета компании. Эту сумму некоторые аналитики приравнивают к 6 миллионам непроданных устройств Surface, находящихся на складах.

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер

Также Баллмер отметил, что управляемая им компания «не продаёт такое количество устройств с Windows, как мы бы хотели», поэтому теперь он хочет сконцентрировать все силы на сезоне подготовки к школе и предпраздничных новогодних распродажах, в надежде исправить графики уровня продаж. Для этого фирма заключила соглашение с сетью магазинов Best Buy, в которых открыла собственные «Windows Store» в более чем 600 местах по всей территории США, популяризуя, таким образом, смартфоны и планшеты под управлением операционных систем Windows.

В конце  Баллмер заявил сотрудникам компании, что тестирование второго поколения устройств Surface RT уже начато, при этом не сообщил никаких сведений о том, чем же эти планшеты будут отличаться от первого поколения и когда же можно ожидать начала их продаж.