Баллмер о Dropbox: «это маленький стартап»

Очень жаль, что Dropbox не является акционерным обществом, поскольку сейчас было бы самое время купить их акции. Причиной тому является заявление исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера, известного своими антипредсказаниями.

Баллмер ранее предсказывал провал iPhone поскольку тот не имеет физической клавиатуры, также он обещал крах для Android из-за того, что Google не стал требовать никаких лицензионных выплат за свою ОС от поставщиков оборудования. Теперь же эксцентричный директор в своём интервью BusinessWeek заявил, что компания Dropbox, предоставляющая облачный хостинг для данных пользователей, является лишь «маленьким стартапом» и не представляет угрозы для собственного виртуального хранилища Microsoft — SkyDrive.

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер

Когда журналист парировал, что Dropbox уже имеет 100 миллионов пользователей, Баллмер ответил, что большинство из них являются обычными потребителями, а не бизнес-клиентами, а это ограничивает потенциал компании.

«Если вы хотите получить число порядка 100 миллионов, вам помогут потребители, которые противопоставлены бизнесу, так что нужно сравнивать равноценные вещи», — заявил Баллмер. «В общем же я хочу сказать, что куда большая доля связей наших подразделений с бизнесом происходит от потребителей. А куда большая доля нашей прибыли поступает к нам от бизнес клиентов», — подытожил директор.