/ / Avast покупает AVG
7994420702;horizontal

Avast покупает AVG

11 июля 2016

На рынке бесплатного антивирусного ПО разработки от Avast и AVG являются самыми популярными, однако теперь их будет выпускать одна компания, поскольку Avast приобрёл конкурента за 1,3 миллиарда долларов США.

Сделка будет закрыта в основном деньгами, однако некоторая её часть будет осуществлена рефинансированием третьей стороны. Сокращение штата не планируется, однако поскольку часть новых разработчиков будет дублировать существующих, вероятны реструктуризации.

Винс Стеклер, исполнительный директор Avast Software отметил: «Мы находимся в быстро изменяющейся индустрии, и это приобретение даёт нам широту и технологическую глубину, чтобы стать главным провайдером безопасности для наших нынешних и будущих клиентов».

Avast покупает AVG

База инсталляций, распределённая по двум продуктам, превышает 400 миллионов машин, так что Avast получит очень много преимуществ от этой сделки. Кроме расширения базы клиентов компания получит доступ к большему объёму данных, что позволит ей лучше противостоять вредоносному ПО.

Также важной для компании отраслью станет интернет вещей. По мере того, как устройства становятся более интегрированными с интернетом, будут выявляться всё новые уязвимости, и Avast хочет стать той компанией, которая займётся этими новыми угрозами.

Аналитики отмечают, что после сделки бренд AVG вряд ли будет уничтожен. Новый игрок рынка будет использовать комбинацию обоих брендов, позволив каждому из них работать со своей базой пользователей и продуктов, по крайней мере, первое время.

антивирусы, рынок, финансы