/ / Atari готовит музыкальную бейсболку
7994420702;horizontal

Atari готовит музыкальную бейсболку

7 августа 2017

Компания Atari решила активнее работать на рынке электроники. Так, представив фотографии консоли Ataribox, через несколько дней фирма вышла с анонсом своего первого устройства в сфере носимой электроники, которое откроет целую линейку продуктов под названием Atari Connected Life.

Анонсированное Atari «устройство» Speakerhat, является именно тем, что можно подумать исходя из его названия — кепкой со встроенными в козырёк спикерами. Кепка подключается к плееру или смартфону по Bluetooth, а благодаря встроенному микрофону может даже использоваться для совершения звонков либо голосового управления. Кроме того, благодаря технологии вещания Social Synchronous Broadcast множество владельцев Speakerhat могут слушать один и тот же аудиопоток.

Atari Speakerhat

По словам разработчиков, бейсболка Speakerhat будет ощущаться естественно, и её можно будет носить в течение большого отрезка времени. Добиться этого удалось благодаря продуманному балансу массы, качества звучания и функциональности.

В целом идея Atari интересная, но будет ли она иметь успех, учитывая этическую сторону. Мы все знаем, как может раздражать музыка соседней компании, звучащая из автомобиля, когда мы на отдыхе, либо как бесят подростки, слушающие музыку в транспорте и на улице из портативных устройств или прямо с телефона (особенно учитывая удручающее качества звучания встроенного динамика). Так что можно с уверенностью сказать, что вряд ли кто-либо с нормальным слухом захочет находиться рядом с человеком в Speakerhat.

Atari, носимая элктроника