/ / Asustek выпускает миникомпьютер Chromebit CS10
7994420702;horizontal

Asustek выпускает миникомпьютер Chromebit CS10

24 ноября 2015

Компания Asustek объявила о выпуске Chromebit CS10 — маленького устройства на базе ChromeOS, которое превращает любой HDMI дисплей в настольный компьютер.

Компьютер Chrome OS доступен в двух цветах — чёрном и оранжевом и оснащается кабелем-удлинителем для удобного подключения устройства к телевизору. Также разработчики отметили, что их компьютер оснащёно встроенной системой автоматического обновления и вирусной защитой, обеспечивая пользователям быструю и безопасную работу. Для крепления хромобука на телевизоре в комплект поставки входит липкий зажим.

Chromebit CS10

Как и прочие машины на базе ChromeOS, компьютер от Asus позволяет посещать веб-страницы, просматривать мультимедийный контент, и пользоваться приложениями из Chrome Web Store. Также его рекомендуют использовать в качестве недорогих устройств для создания цифровых табло и терминалов обслуживания.

Что касается аппаратной части, то компьютер Chromebit CS10 снабжён 2 ГБ оперативной памяти LPDDR3L, 16 ГБ накопителем eMMC, а также USB и HDMI портами, модулями связи 802.11ac и Bluetooth 4.0. Для удобства работы к нему можно подключать USB хабы и совместимые Bluetooth мыши и клавиатуры.

Компьютер Chromebit CS10 поставляется с бесплатной подпиской на 100 ГБ в Google Drive. К сожалению, цена на устройство не называется.

Asus, Chrome OS, компьютеры