Asus выпускает широкоэкранный монитор ProArt

Компания Asus пополнила линейку своих профессиональных мониторов ProArt, которые известны своим поразительным качеством и надёжностью.

Новая 34-дюймовая модель имеет сверхширокоэкранный формат 21:9 разрешением 3440х1440 пикс. с кривизной радиусом 1900R, поддержку HDR10 и невероятную точность цветопередачи.

Дисплей, получивший номер модели Asus ProArt PA34VC, построен на IPS матрице и обеспечивает большое рабочее пространство. Каждый монитор ProArt предварительно откалиброван на заводе и обеспечивает 100% покрытие sRGB. Среди других функций отмечается наличие двух портов Thunderbolt 3 USB-C и DisplayPort. Монитор поддерживает вывод с разных источников в режимах картинка-в-картинке и картинка-к-картинке.

Монитор Asus ProArt PA34VC
Монитор Asus ProArt PA34VC

Кроме заводской калибровки, монитор PS34VC имеет 95% компенсацию униформатности, что исключает колебания яркости и цвета в разных участках экрана. Пользователи сами могут настроить оптимальную цветовую точности, включая компенсацию унифроматности в матрицах 3х3 и 5х5, сохранив профили цветов и яркости во строенной в монитор микросхеме масштабирования. Для точной настройки можно использовать аппаратные калибраторы серий X-Rite i1 Display Pro и Datacolor Spyder 5.

В продаже монитор Asus ProArt PA34VC появится в апреле, однако цена пока не объявлена.