Asus ROG будет использовать только с платами NVIDIA

Месяц назад компания NVIDIA начала новую партнёрскую программу GeForce Partner Program, которая переросла в скандал. Дело в том, что согласно этой программе всё её участники могут использовать свои бренды только с продуктами NVIDIA, а для видеокарт AMD — нет. Однако шумиха сошла на нет, а NVIDIA сохраняет доминирующие позиции на рынке, так что партнёрам придётся пойти на её условия.

Производственные партнёры заинтересованы не только в маркетинге, но и в стабильной поставке GPU, и поэтому компании вынуждены пойти на поводу NVIDIA и отказаться от сотрудничества с AMD в объёме своих игровых брендов.

К примеру, Asus решила использовать бренд Republic of Gamers (ROG) только с видеокартами NVIDIA, а для AMD она создала новый бренд Arez. По крайней мере об этом сообщает Videocardz, ссылаясь на свои источники.

Логотип Asus ROG
Логотип Asus ROG

Эта линейка продуктов будет полностью отделена от ROG, так что теперь видеокарта ROG RX580 Strix будет называться AREZ RX580 Strix. То же самое произойдёт с сериями карт Asus Dual, Phoenix и Expedition.

Пока компания не даёт комментариев, предлагая подождать официальный пресс-релиз. На запрос она ответила, что «продолжит работу с NVIDIA и AMD по созданию лучших продуктов для своих клиентов».