Asus выпускает игровой монитор VG249Q с откликом 1 мс

Компания Asus расширила модельный ряд игровых мониторов серии Asus TUF Gaming новой моделью с диагональю экрана 23,8”.

Монитор предлагает дизайн с тонкими рамками и антибликовую панель типа IPS разрешением 1920х1080 пикс. Углы обзора характерные для матрицы данного типа и составляют 178°. Также дисплей работает на кадровой частоте до 144 Гц с адаптивной синхронизацией посредством AMD FreeSync.

Также к важным спецификациям дисплея можно отнести контрастность 1000:1, максимальную яркость на уровне 250 кд/м2 и 72% покрытие палитры NTSC.

Несмотря на то, что матрицы IPS не славятся высокой скоростью работы, инженерам Asus удалось обеспечить скорость переключения от серого к серому на уровне 1 мс, чему несомненно будут рады опытные и профессиональные игроки.

Монитор Asus TUF VG249Q
Монитор Asus TUF VG249Q

Как и положено любому игровому монитору, модель VG249Q обладает рядом специальных функций. К примеру, имеются технологии GameVisual, которая предлагает 7 уникальных цветовых режимов для игр различного жанра, GamePlus, которая обеспечивает вывод перекрестия прицела, таймер и счётчик кадров. Технология Shadow Boost помогает улучшить видимость в тёмных сценах.

Монитор TUF Gaming VG249Q оснащается стереодинамиками мощностью 2 Вт. Дисплей крепится на гибкой подставке с настройкой по высоте и возможностью проворота. При этом подставка съёмная с возможностью крепления на кронштейне VESA.

Из видеовыходов в дисплее представлены HDMI 1.4, VGA и DisplayPort 1.2a. Имеется и 3,5 мм гнездо для наушников.

Цена и доступность монитора VG249Q пока не известны.