ASUS планирует выпустить ноутбук с мобильным вариантом Fermi

Еще не угасло послесвечение экранов от пресс-релизов по выходу первых настольных видеокарт на базе Fermi, как стали поступать сведения о мобильных вариантах.

Из проспекта-брошюры с закрытого FTP сайта ASUS стало известно о планах компании выпустить ноутбук N43JF, оснащённый, как следует из листа спецификаций, видеокартой GeForce серии 400 с поддержкой технологии Optimus. Пока что в серии 400 представлены только настольные GeForce GTX 470 и GTX 480, и представляется маловероятным, что ASUS сумеет засунуть кого-нибудь из этих «монстров» в форм-фактор ноутбука с 14-дюймовым экраном. Возможно, это будет некая производная от Fermi, вроде недавно просочившихся слухов о GF104, но более реалистично-пессимистичной версией следует считать очередное переименование.

ASUS N43JF

Прочие характеристики предполагают процессор из семейства Core i3 или i5, до 8 Гб оперативной памяти DDR3, светодиодную подсветку экрана с разрешением 1366x768, жёсткий диск до 500 Гб и привод DVD/Blu-ray combo, камеру 2 мпикс. Выделяется лишь оснащение ноутбука USB 3.0, но в количестве одного порта. Вес заявлен на уровне 2,3 кг, емкость батареи не указана. Ни сроков появления в продаже, ни цен не сообщается.