/ / Asus допустил утечку новых CPU AMD
7994420702;horizontal

Asus допустил утечку новых CPU AMD

27 ноября 2017

Компания Asus выпустила обновление BIOS для своих материнских плат на сокете AM4 на чипсетах AMD X370 и B350, который включает обновление AGESA 1.0.0.7, что открывает путь к новым процессорам.

Таким образом, Asus уже подготовила свои материнские платы для ускоренных процессоров Raven Ridge с графикой Vega и 12 нм обновлённых Ryzen Pinnacle Ridge, которые должны появиться в феврале 2018 года. Правда, сразу после публикации в Asus удалили обновление BIOS, но СМИ уже всё увидели.

AMD Ryzen

Следующим большим обновлением для AMD на рынке настольных ПК станет APU Raven Ridge, который наконец-то внесёт поддержку HDMI и DisplayPort на материнские платы. Сам процессор будет представлять собой четырёхъядерный CPU Zen и видеоядро Vega с 640 потоковыми процессорами. Ожидалось, что эти APU появятся в конце этого или начале следующего года.

В то же время AMD готовит и свой ответ Intel Coffee Lake, который будет реализован в виде обновлённых процессоров Ryzen Pinnacle Ridge, изготовленных по 12 нм нормам. Эти процессоры стоит ожидать в феврале 2018 года.  Возможно, что эти CPU будут анонсированы в ходе CES 2018.

12 нм, AMD, APU, Asus, BIOS, Ryzen, Vega