Asus выпускает 4K IPS монитор с палитрой 100% sRGB

За прошедший год мониторы разрешением 4K стали намного более доступными, однако все появившиеся бюджетные модели основаны на матрицах TN. Тем не менее, отличные UHD модели с IPS панелями также заметно подешевели.

Подтверждением тому служит новый 27” монитор Asus PB279Q, который обладает матрицей IPS разрешением 3840x2160 пикс., а его цена равна всего 800 долларам США.

Разработчик утверждает, что монитор имеет 10-битный цвет и 100% охват палитры sRGB. Матрица дисплея имеет неплохое время отклика, которое составляет 5 мс, что выше, чем у большинства конкурентов.

Asus 27" PB279Q

Переменная частота кадров монитором не поддерживается, так что пользователям придётся довольствоваться 60 Гц при выводе изображения разрешением 4K через вход DisplayPort 1.2. В случае же вывода 4K картинки через HDMI, частота кадров будет ограничена 30 в секунду.

Монитор имеет 4 линии HDMI с поддержкой MHL. Монитор умеет понимать 1080p изображение со всех входов, показывая его бок о бок. Правда, ввиду ограничений HDMI, даже в режиме плитки частота кадров всё равно не превысит 30 в секунду.

Asus 27" PB279Q

В дополнение монитор может похвастать VESA совместимым кронштейном, немерцающей подсветкой и технологией EyeCare, снижающей интенсивность синего цвета. Также в монитор включены крошечные динамики.

Монитор PB279Q поступит в продажу в Азии уже в этом месяце, о доступности на других рынках пока ничего неизвестно, однако в пресс-релизе Asus отмечает: «Цены начинаются от 799 долларов США и могут меняться в зависимости от региона».