Asus представила монитор с кадровой частотой 240 Гц

Компания Asus представила новый игровой монитор под брендом Republic of Gamers (ROG). Это 24” модель Strix XG248Q обладает обычным разрешением 1080p и совсем необычной частотой кадров, достигающей 240 Гц.

Как и положено игровому монитору, время отклика матрицы от серого к серому составляет 1 мс. Конечно, такой монитор нужно использовать с адаптивной синхронизацией. Для неё в Asus предпочли решение от AMD — FreeSync. Что касается матрицы, то её тип напрямую не указан, но учитывая, что углы обзора составляют 170°/160° (Г/В), наверняка речь идёт о технологии TN. Яркость панели может достигать 400 кд/м2, однако сертификата HDR400 дисплей не имеет. Статическая контрастность равна 1000:1.

Монитор Asus ROG Strix XG248Q
Монитор Asus ROG Strix XG248Q

Из интересных особенностей дисплея стоит отметить наличие подставки ASUS Aura Sync с полноцветной подсветкой. Также на тыльной стороне имеется круговой диффузор, который может работать в режиме фонового освещения.

Для подключения к компьютеру монитор Strix XG248Q имеет разъёмы HDMI и DisplayPort. Также есть пара портов USB 3.0 и 3,5 мм аналоговый разъём для наушников. Подставка дисплея позволяет регулировать высоту и поворот.

В продаже монитор Strix XG248Q должен появиться в ближайшее время по цене порядка 450 долларов США.