Asus представили первое видео с планшетом под управлением Windows 8 RT

На пресс-конференции, проведенной руководителем Asus Джонни Шихом (Jonney Shih), Asus и NVIDIA совместно представили первое в мире потребительское устройство на базе Windows RT — планшет-конвертер с диагональю 10,1”, сердцем которого является SoC Tegra 3.

Пока ещё слишком рано говорить о цене и дате начала продаж, но всем известно, что Microsoft готовит Windows 8 к октябрю. Для ориентировки по цене стоит отметить, что версия Transformer Prime под управлением Android стоит 500 долларов США, а за опциональный док с клавиатурой придётся отдать ещё 100 долларов.

Asus Tablet 600

«Планшет будет всецело соответствовать видению Microsoft и впервые обеспечит бескомпромиссное качество сенсорной работы»,— говорится в блоге NVIDIA. «NVIDIA и Asus сотрудничали с Microsoft предельно плотно чтобы убедиться, что интерфейс Windows Metro прекрасно работает на системах с Windows RT, оснащённых процессором Tegra .

Кроме того сообщается, что планшет получил название «Asus Tablet 600», а также в ходе пресс-конференции была продемонстрирована его работа. Устройство весит 520 г и имеет толщину в 8,35 мм. Гаджет оснащён тыльной камерой в 8 Мпикс со светодиодной вспышкой, фронтальной камерой на 2 Мпикс, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, средствами связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0 и IPS экраном разрешением в 1366х768 точек. Аналогично Asus Transformer Prime, планшет Tablet 600 получит опциональную клавиатурную док-станцию, на которой будет размещен трекпад и встроенная батарея.