CeBIT: High Power представили блок питания с измерителем нагрузки

На проходящей в эти дни выставке CeBIT, компания High Power представила вниманию публики компьютерный блок питания Astro PT. Этот БП нацелен на PC-энтузиастов и геймеров и имеет мощность 700 Вт.

Однако есть одна особенность, выгодно отличающая его от множества других БП, и это — ваттметр. Источник питания Astro PT оснащён патентованной технологией, которая позволяет выводить на отдельный светодиодный дисплей текущую загрузку.

Обычно блок питания ПК наиболее эффективно работает при его загрузке примерно равной 50% от расчётной. Этот БП, с помощью цветов дисплея, показывает степень нагрузки: синим отображается низкая нагрузка, желтым — наиболее эффективный режим, а красным — высокая нагрузка либо перегрузка. Таким образом оверклокеры теперь могут легко определить, можно ли дальше разгонять компоненты системы и выдержит ли это блок питания.

Блок питания Astro PT

Источник питания Astro PT 700W имеет полумодульную конструкцию, в которой наиболее важные провода, стянутые в круглые жгуты, остались неотделяемыми от самого БП, а кабели дополнительных подключений получили плоский профиль и разъёмное соединение.

Блок питания Astro PT

Представленный продукт получил сертификат энергоэффективности 80 Plus Platinum. Он также должен быть довольно тихим, поскольку его охлаждает вентилятор диаметром 135 мм.

Конечно, в это Astro PT 700W встроен не полноценный измеритель мощности, но зато он позволяет оценить хотя бы примерную нагрузку на БП. Цена и дата начала продаж пока, к сожалению, не называется.