Assassin’s Creed Odyssey не поддерживает старые CPU

Свежая часть сериала Assassin’s Creed оценена обозревателями очень хорошо. Но, как часто бывает, новая игра требует нового аппаратного обеспечения. И, как, оказалось, требует настоятельно, поскольку на некоторых «устаревших» процессорах игра не запускается вовсе.

Слово «устаревший» взято в кавычки потому, что речь идёт не о таких уж и старых процессорах. Одним из обязательных требований к игре является поддержка AVX (Advanced Vector Extension). Это расширение появилось в процессорах Intel со второго поколения Core, а у AMD — с Bulldozer. Это значит, что красотами Древней Греции не суждено полюбоваться обладателям машин даже на базе Core i7 920 и i7 960. В список недопустимых также попали процессоры Pentium G4560 и G2030, а также линейка AMD Phenom.

Assassin’s Creed Odyssey
Assassin’s Creed Odyssey

В других играх также существуют подобные ограничения, однако разработчики стараются выпустить специальные обходные патчи. Лучшим примером для такого стали Monster Hunter World и The Crew 2. Скорее всего, и Odyssey получит такой патч, поскольку производительности старых процессоров вряд ли хватит для комфортной игры.