ASRock представила игровой миникомпьютер DeskMini

Компания ASRock пошла по пути Zotac, представив свои собственные миникомпьютеры DeskMini GTX и DeskMini RX. Машины построены на материнской плате Z370 форм фактора STX с объёмом корпуса лишь 2,7 л.

Несмотря на малый размер, компьютер получил полноценную материнскую плату и графическую плату формата MXM, наряду с качественным охлаждением всех компонентов.

Пока для заказа доступны только видеокарты GeForce GTX 1060 6 GB и GeForce GTX 1080 8 GB, однако в будущем появится и GTX 1070. Также в будущем должны быть представлены и машины с графикой AMD, ведь не зря компания анонсировала модель DeskMini RX.

ASRock DeskMini GTX

В продажу поступят незавершённые машины. Чтобы пользоваться компьютерами вам придётся доустановить свой CPU, ОЗУ и накопитель. Максимально поддерживаемая мощность процессора — 65 Вт, так что вряд ли вы станете заниматься разгоном. Для установки памяти доступны два слота DDR4 SO-DIMM со скоростью до 3200 МТ/с. Накопители реализованы тремя сокетами M.2. Один из них имеет поддержку PCIe 3.0 x4, а два других — SATA. Кроме того, есть и два обычных порта SATA.

Для установки WiFi адаптера разработчики предусмотрели ещё один сокет M.2 с E-key. Из интерфейсов в машине присутствуют порты HDMI, DisplayPort и Mini-Displayport, 4 порта USB 3.0 Type-A, и четырёхконтактный DIN разъём для подключения питания. На материнской плате есть свой собственный порт HDMI, связанный с интегрированной графикой Intel. На передней панели расположились по одному порту USB 3.0 Type-C и Type-A и 3,5 мм аудиовыход.

Плата ASRock DeskMini GTX

Когда и почём DeskMini поступят в продажу ASRock пока не сообщает. Сейчас аналогичная система на базе чипсета B250 продаётся за 800 долларов с видеокартой GTX 1060.