Xbox «lite», основанная на ARM, выйдет в 2013 году

Ранее ходили слухи, что Microsoft представит свою новую консоль уже на выставке E3, однако сама компания опровергла эти слухи. Также некий человек, называющий себя «MS Nerd», и имеющий неплохой процент подтверждаемых слухов, сообщил, что Microsoft работает над двумя версиями приставок Xbox, которые выйдут в будущем году.

«В моём понимании мы увидим устройство Xbox в конце 2013 года предназначенное для аркадных игр и всех современных и будущих медиаприложений с Kinect»,— написал MS Nerd в Reddit. «Это будет платформа, основанная на ARM и конкурирующая по цене с Apple TV (при условии, что у вас уже есть Kinect.

Xbox 360

Дешевая игровая консоль Xbox, работающая совместно с контроллером Kinect, распознающим движение и речь, поможет компании улучшить свою позицию на фоне растущей популярности казуальных мобильных игр, а в течение этого времени Microsoft продолжит разработку последователя Xbox 360. Не исключено, что обсуждаемое устройство также получит глубокую интеграцию с Windows Phone.

«В какой-то момент после этого мы увидим Xbox Next — настоящего последователя 360»,— отметил MS Nerd. «Детали о ней крайне туманны, кроме того, что подобно 360 она будет нацелена на основную игровую аудиторию и будет иметь те же медиаприложения, как и второе устройство, ну и поддержку Kinect, конечно». Он также подтвердил информацию о том, что контроллер Kinect, скорее всего, получит улучшенную камеру, но это произойдёт уже после выпуска последователя Xbox 360. Новый Kinect может дебютировать лишь в 2015 году.