Arctic представили первый гибридный кулер для видеокарт

Впервые гибридная система охлаждения Accelero от Arctic появилась на видеокартах Inno3D GeForce GTX 680 iChill Hybrid, но теперь компания-производитель решила выпустить её на рынок в качестве самостоятельного устройства.

Новая система охлаждения Accelero Hybrid состоит из двух узлов: жидкостного кулера с коротким водоводом для графического процессора и охлаждающего полотна, с прикреплённым на него вентилятором, который предназначен для продувки воздуха через радиаторы чипов управления питанием и памяти.

Arctic Cooling Accelero Hybrid

Тепло, создаваемое графическим процессором, рассеивается радиатором высотой в 1U (1,75”), который продувается вентилятором Actic F12 диаметром 120 мм с ШИМ управлением. Система охлаждения, устанавливаемая на карту при размере в 243х112х44,2 мм имеет массу 363 г, а радиатор водяной СО весит 503 грамма, при размере 150х120х53 мм.

Arctic Cooling Accelero Hybrid

В комплект поставки производитель также включает радиаторы для микросхем VRM и видеопамяти, шприц с термоинтерфейсным материалом Arctic MX-4 для основания GPU и термоадгезионные ленты для чипов управления питанием и памяти.

Arctic Cooling Accelero Hybrid

Что касается списка поддерживаемых устройств, то тут пока не всё ясно, однако Arctic дали понять, что будут поддерживаться продукты как NVIDIA, так и AMD. Поддержка видеоускорителя NVIDIA GeForce GTX 680 уже была продемонстрирована на образце от бренда Inno3D. Компания планирует, что система охлаждения видеокарт Accelero Hybrid поступит в продажу 29 мая.