/ / Заказы на комплектующие AR/VR остаются низкими
7994420702;horizontal

Заказы на комплектующие AR/VR остаются низкими

6 февраля 2017

Источники, связанные с промышленностью, уверяют, что заказы на комплектующие для шлемов дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR) и смешанной реальности (MR) остаются недостаточными.

Поставщики компонентов для промышленности AR/VR/MR ожидали заказы от брендовых производителей после того, как Microsoft в ходе WinHEC анонсировала выпуск шлемов смешанной реальности при поддержке Acer, Asustek Computer, Dell, HP и Lenovo.

Windows 10 VR

Однако на самом деле в 2017 году большинство брендов лишь попробуют дифференцировать свои продукты от других, выпустив небольшой объём шлемов для проверки рынка. Также источник добавил, что начало производства пострадало от нехватки AMOLED панелей и недостатка доступных приложений.

Несмотря на осторожность, некоторые компании усиливают свои позиции на этом рынке. Так, китайский производитель шлемов AR/VR 3Glasses сообщил о выпуске устройства Blubur S1 HMD в первой половине 2017 года. Это устройство будет поддерживать Microsoft Windows Holographic. Оно будет снабжено экраном разрешением 2K, углом обзора в 110°, встроенными наушниками, а его масса составит 358 грамм.

Тайваньский производитель оптики Asia Optical также решил начать производство модулей для шлемов виртуальной реальности.

виртуальная реальность, дополненная реальность, прогнозы, смешанная реальность