/ / Aquatuning выпускает расширитель PCIe для майнинга
7994420702;horizontal

Aquatuning выпускает расширитель PCIe для майнинга

6 ноября 2017

Компания Aquatuning представила свой расширитель шины Phobya PCIe x1 на x16. Данное устройство предназначено для майнеров Ethereum. Оно имеет интерфейс подключения к материнской плате PCI Express x1, и позволяет смонтировать видеокарту с физическим сокетом PCI Express x16. Также слот расширения оснащён собственным коннектором питания SATA.

Плата предназначена для обеспечения возможности подключения нескольких видеокарт и сборки фермы на обычной материнской плате, используя для этого однолинейные слоты PCIe. Часто слоты расположены слишком тесно и не позволяют устанавливать видеокарты, так что данное устройство придётся как никогда кстати.

Расширитель Aquatuning Phobya PCIe x1 to x16

Система Phobya PCIe x1 на x16 содержит собственный коннектор питания SATA. Дело в том, что по стандарту JEDEC слот PCIe x16 должен передавать 75 Вт питания, и именно для получения этой мощности и необходим дополнительный разъём. Для связи интерфейса PCIe x1 и платы расширения используется кабель USB 3.0 длиной 60 см. Чтобы смонтировать расширитель с видеокартой в желаемом месте предусмотрены 4 отверстия для винтов. Во избежание коротких замыканий при монтаже, нижняя часть платы покрыта изолирующей пеной.

Устройство расширения Aquatuning Phobya PCIe x1 на x16 можно приобрести по цене в 13 евро.

PCI Express, майнинг, материнские платы