/ / Apple будет использовать мобильную графику AMD
7994420702;horizontal

Apple будет использовать мобильную графику AMD

17 июня 2016

Довольно долгое время считалось, что NVIDIA сыграет ключевую роль в новом поколении мобильных и стационарных компьютеров Apple. Однако оказалось, что компания не будет вовлечена в процесс создания компьютеров.

Сайт Fudzilla отмечает, что ноутбук MacBook Pro будет выпущен с графикой Polaris. Дело в том, что Polaris 11 имеет действительно маленькую толщину, а тонкий чип позволит Apple выпускать более тонкие и лёгкие ноутбуки. Также отмечается, что Apple может выпустить и другие модели ноутбуков со встроенной графикой Radeon.

iMac

Также отмечается, что новые iMac также получат GPU Polaris, что должно ускорить графическую часть на машинах, предпочитаемых графическими дизайнерами. Кроме того Apple будет использовать графику AMD и в машинах Mac Pro, так что карты Fire Pro тоже найдут себе применение. По сути, каждый компьютер Intel будет содержать либо интегрированную графику Intel, либо дискретную AMD Polaris. Ну а поскольку Apple продаёт довольно много своих машин, перед AMD открываются неплохие финансовые перспективы.

Примечательно, что никаких явных причин сохранения Apple графики AMD нет. В любом случае, NVIDIA не стоит надеяться на своё присутствие в компьютерах Mac до 2017 года.

Apple, GPU, Polaris, компьютеры, ноутбуки