/ / Apple задумалась о смартфоне с двумя SIM
7994420702;horizontal

Apple задумалась о смартфоне с двумя SIM

7 января 2017

Компания Apple наконец-то поняла, что пользователям нравятся смартфоны с двумя SIM картами, в результате она решила изобрести эту технологию заново.

Фирма зарегистрировала патент на технологию, использующую две SIM карты. И чтобы фирму в очередной раз не обвинили в изобретении давно известных вещей, Apple решила применить собственную реализацию с двумя антеннами.

В патенте описывается функция использования двух карт в мобильном устройстве, а также порядок определения приоритетов их использования. К примеру, если карта активно используется для совершения звонков, то она получает приоритет над первой, через которую активно передаются данные.

iPhone 7

Не совсем понятно, как системе приоритетных SIM карт поможет вторая антенна, если использоваться будет лишь одна из них.

Смартфоны на базе Android, в которые можно установить две SIM карты, популярны во многих странах, среди которых есть и Китай. А ведь именно китайский рынок является самым крупным и приоритетным для Apple. Возможно поэтому, фирма и задумалась над выпуском телефона с двумя SIM картами.

При этом для Apple важной проблемой станет батарея. Сейчас в iPhone можно встретить самые слабые аккумуляторы на рынке смартфонов, и добавление ещё одного SIM модуля и антенны непременно отрицательно скажется на времени автономной работы гаджета, что повлечёт необходимость увеличения ёмкости батареи и габаритов устройства.

Apple, беспроводная связь, мобильные телефоны