/ / Apple и Samsung продвигают концепцию электронных SIM карт
7994420702;horizontal

Apple и Samsung продвигают концепцию электронных SIM карт

21 июля 2015

Компании Apple и Samsung часто перенимают идеи друг у друга (которые часто заканчиваются судами), и новая инициатива компаний выглядит крайне привлекательно для рядовых пользователей. Разработка представляет собой электронную SIM-карту.

Стандарт e-SIM, это встроенная SIM карта, не доступная конечному пользователю. При этом она даёт возможность пользователю выбирать оператора связи программными средствами в любой момент и мгновенно. Таким образом, пользователи не будут привязаны к одному оператору, а смогут быстро переключаться на любую другую сеть, не приобретая при этом SIM-карт и не меняя их в телефоне.

Apple SIM

Крупнейшие мировые сотовые операторы, такие как AT&T, Deutsche Telekom (родительская для T-Mobile), Orange, Telefonica и Vodafone поддержали данную инициативу. В розничной продаже данные удалённые SIM решения должны появиться в 2016 году. Такую информацию сообщила исполнительный директор GSMA Анна Буверу в интервью Financial Times.

Если вам эта информация кажется знакомой, то это не удивительно, ведь подобную концепцию использовала Apple в своих устройствах iPad mini 3 и iPad Air 2. Встроенная SIM карта от Apple позволяет пользователям в США легко переключаться между операторами AT&T, T-Mobile и Sprint, а вот Verizon не присоединилась к инициативе Apple. C AT&T тоже не всё прошло гладко, поскольку этот оператор решил фиксировать пользователей в своей сети, и не позволял после подключения к себе выбирать другую сотовую компанию. Тем не менее, Apple SIM сейчас доступна в более чем 90 странах мира.

Apple, Samsung, беспроводная связь