Apple выпускает дисплей разрешением 6K и яркостью 1600 кд/м²

Компания Apple провела ряд анонсов, среди которых ярко выделился новый профессиональный монитор от компании.

Он обладает разрешением 6016х3384 пикс. при диагонали 32”. За это в стандартном исполнении компания просит заплатить 5000 долларов. Интересным дополнением станет подставка, которая делает монитор «виртуально невесомым». Однако за неё попросят заплатить ещё 1000 долларов.

Что касается технических характеристик дисплея, то они впечатляют не только разрешением. Так, монитор обладает «Экстремальным динамическим диапазоном», то есть HDR с очень широкими возможностями. Постоянная яркость экрана составляет 1000 кд/м2, что очень много для компьютерного монитора, а вот пиковая яркость может достигать 1600 кд/м2. Соотношение контрастности составляет 1 миллион к 1, но это явно динамическая величина. Светодиодная подсветка обеспечивает локальное диммирование в 576 зонах.

Монитор Apple Pro Display XDR
Монитор Apple Pro Display XDR

Экран поставляется с заводской цветовой калибровкой с покрытием в палитре DCI-P3 и 10-битным цветом. Частота кадров у дисплея стандартная — 60 Гц, но большего для целевой аудитории, дизайнеров и фотографов, и не требуется.

Для предотвращения отражений на нём имеется антибликовое покрытие. Однако если вы не хотите иметь антибликовое покрытие, а хотели бы заменить его нанотекстурной насечкой на стекле, то вам придётся доплатить ещё 1000 долларов.

Итого: 5000 за дисплей, 1000 за подставку и 1000 за антиблик. Отличный монитор Apple Pro Display XDR можно купить за 7000 долларов. Удивительное ценообразование.