/ / Apple собрала 92% прибыли с рынка смартфонов
7994420702;horizontal

Apple собрала 92% прибыли с рынка смартфонов

20 июля 2015

Аналитическая компания Canaccord подсчитала, что компания Apple собирает просто гигантскую прибыль на бытовом рынке своих смартфонов. Так, в первом квартале этого года, Apple собрала 92% всех операционных поступлений среди 8 крупнейших мировых производителей смартфонов, что на 65% больше, чем год назад. Что ещё более удивляет, так это объёмы продаж, которые составляют всего 20% от мирового рынка.

Второй оказалась Samsung, с прибылью в 15% от мировой. Да, именно так. Вместе Samsung и Apple собрали более 100% возможной прибыли, поскольку некоторые производители смартфонов не заработали, а потеряли деньги.

Прибыль производителей смартфонов

Тот факт, что Apple собрала 92% прибыли при продаже лишь 20% смартфонов от общего объёма говорит об огромном завышении стоимости продуктов компании, а также о маркетинговой возможности это делать. Конкуренты компании используют распространённую ОС Android, что значительно снижает их возможности по завышению цены, ведь прочим компаниям приходится соперничать ещё и между собой. Кроме того, на эти цифры также повлияли и неудачные стратегические решения, которые принимало руководство HTC и Samsung последние годы.

Apple, рынок, смартфон, финансы