Apple снова хотят засудить

«Фруктовая» фирма из Купертино снова оказалась под следствием. На сей раз, на неё подала иск софтверная компания Intertrust Technologies, владельцами которой являются среди прочих Sony и Philips.

Компания подала в суд на Apple за нарушение 15 патентов в сфере безопасности. Это довольно интересный факт, ведь от фанатов продукции всем «известно», что «вирусы существуют только на машинах Microsoft», а значит, и защищать систему, в общем-то, ни к чему.

На Apple снова подали в суд

Судебное разбирательство затрагивает практически весь спектр продукции Apple, включая такие устройства как iPhone и iPad, компьютеры и ноутбуки Mac, Apple TV, а также сервисы iTunes, iCloud и Apple App Store, заявляет Intertrust. Сами патенты касаются цифровых прав на ПО менеджмента, которое используется для защиты и управления правами контента для компаний, продающих музыку, фильмы и прочий цифровой контент.

Другие монстры рынка, такие Microsoft, Samsung, Nokia и HTC лицензировали технологии Intertrust в этом направлении. Тала Шамун, исполнительный директор Intertrust, отметил, что компания Apple выпускает массу превосходных продуктов, использующих их изобретения, и ему очень жаль, что фирме пришлось обратиться в суд для решения сложившейся проблемы.