AOC представляет супертонкий монитор V2

Компания AOC представила новую линейку сверхтонких дисплеев, которая получила лаконичное имя V2. Пока в этой линейке присутствуют три модели с экранами диагональю 21,5”, 23,8” и 27”.

Мониторы имеют трёхсторонний безрамочный дизайн, а их IPS панели обладают разрешением FullHD с широкими углами обзора (178°/178°) и неплохой цветовой точностью (покрытие 72% палитры NTSC). Кроме того, мониторы V2 могут похвастать временем отклика в 5 мс, частотой кадров в 75 Гц и поддержкой AMD FreeSync.

Новая конструкция дисплея скрывает рамки за панелью, что придаёт ему не только чистоту изображения, но и позволяет легко собирать дисплеи в многомониторные конфигурации, для настройки которых предлагается специальное ПО Screen+. Тыльная сторона монитора имеет чистую черную ровную поверхность без выпуклостей, в результате толщина дисплея составляет всего 7,7 мм для младшей и 7,9 мм для старшей модели.

Монитор AOC серии V2
Монитор AOC серии V2

К дополнительным техническим характеристикам мониторов можно отнести технологию Flicker-Free и регулировку яркости постоянным током Direct Current (DC), вместо традиционной ШИМ. Технология Low Blue Mode снижает яркость потенциально раздражающего синего света. Технология Clear Vision позволяет улучшить резкость для контента низкого разрешения.

Все три модели мониторов, 21,5” 22V2Q, 23,8” 24V2Q и 27” 27V2Q, имеют интерфейсы DisplayPort и HDMI, покрываются трёхлетней гарантией и предлагаются по цене 160, 170 и 240 долларов США соответственно.