Android P может блокировать приложения для старых API

Компания Google продолжает борьбу с фрагментацией своей мобильной платформы, заставляя разработчиков поддерживать самую свежую версию ОС. В декабре компания сообщила, что приложения в Play Store должны работать с версиями ОС не старше одного года. Теперь же, в проектируемой Android P, фирма пойдёт ещё дальше, блокируя приложения без поддержки последней версии API.

В Apple поступают примерно также. Недавно компания просто удалила все 32-битные приложения из iOS App Store. В Google решили действовать мягче. Теперь устройства без поддержки самого свежего API не смогут работать на смартфонах с последней версией ОС, Android P, в коде которой указана минимально допустимая версия API.

Android P

Отмечается, что в нынешней версии Android P Developer Preview минимальный уровень API установлен на v17, что соответствует Android 4.2. Приложения, не поддерживающие как минимум этот уровень, не смогут работать с новой ОС. Но не стоит забывать, что Android P пока находится в разработке, так что всё ещё может измениться.