Android N получит разделение экрана

В ходе часовой сессии на канале Reddit, команда разработчиков Google Pixel C  поведала некоторые интересные детали о будущей версии фирменной операционной системы.

Энрю Бауерс, директор по потребительским устройствам в Google, сообщил, что компания работает над целым рядом интересных вещей, которые появятся в операционной системе Android N. Но, к сожалению, он не дал никакой детальной информации, сообщив лишь, что сейчас в разработке находится функция поддержки разделённого экрана между приложениями, и она появится в новой версии ОС.

Android Split Screen

Конечно, некоторые OEM поставщики Android, например Samsung, уже предлагают своим клиентам мультизадачность посредством разделяемого экрана, однако поддержка данного функционала из коробки, несомненно, является прекрасным известием.

Кроме рассказов о будущем функционале Android, разработчики также обсудили нехватку приложений в экосистеме Android, оптимизированных для использования с планшетными ПК. Директор подразделения UX для Android и Chrome, Глен Мёрфи, отметил: «Мы теряем много времени, работая с разработчиками для получения наилучших, наиболее удивительных приложений для планшетов… Но это определённо проблема курица-яйцо, и мы считаем, что ключевым движителем является превосходное аппаратное обеспечение».