/ / Доход от продажи Android приложений превзойдёт таковой для iOS
7994420702;horizontal

Доход от продажи Android приложений превзойдёт таковой для iOS

19 апреля 2017

Операционная система Android обладает куда более широким рынком приложений, чем iOS, однако Apple всегда была в финансовом выигрыше. В ближайшем будущем всё может поменяться, поскольку аналитики обещают рост прибыли от приложений для Android, которая превысит прибыль от приложений для Apple.

В 2017 году продажи приложений iOS достигнут 40 миллиардов долларов, в то время Google Play получит 21 миллиард. На помощь Android придут сторонние магазины приложений, такие как Amazon, Samsung, Tencent, Baidu и Xiaomi. В прошлом году они сгенерировали 10 миллиардов долларов, а в этом году их суммарные доходы ожидаются на уровне 20 миллиардов. Добавьте к этому ожидаемые поступления от Google Play, и окажется, что приложения Android сгенерируют на миллиард долларов больше, чем приложения iOS.

Google Play

Аналитики из App Annie ожидают, что всего на всех платформах за год будет загружено 197 миллиардов приложений, а общая прибыль составит 82,2 миллиарда долларов. К 2021 году объёмы загрузок вырастут до 352,9 миллиардов, а прибыль — до 139,1 миллиарда долларов США.

Загрузки и поступления от приложений Android

Android, iOS, аналитика, операционные системы, прогнозы, рынок, финансы