AMD продолжит выпускать трёхъядерные процессоры

У нас была возможность взглянуть на некоторые из будущих планов AMD и мы можем подтвердить, что компания планирует продолжать продажи трёхъядерных процессоров, по крайней мере, в 2011 году.

Есть несколько причин — простым языком продавцов, три лучше, чем два. Кроме того, три ядра довольно популярны за то, что многие материнские платы позволяют достаточно просто разблокировать четвертое ядро, а это приятный бонус. Таким образом, люди покупают трёхъядерные процессоры и разблокируют четвёртое «битое» ядро.

AMD x3

Intel не заботится о трёхъядерных процессорах и остается в стороне от этого, но обе компании достаточно интенсивно внедряют шестиядерные процессоры. Видимо, 6 ядер выгоднее продавать, несмотря на то, что вы будете использовать все шесть ядер только в очень редких случаях. Конечно, речь идет о персональных компьютерах, для серверов и рабочих станций обычно нужно столько ядер, сколько имеется в наличии.

Будущее процессоров довольно скучно, всё движется в сторону «чем больше, тем лучше». В 2011 году должны выйти восьмиядерные процессоры для настольного рынка. Хорошая новость заключается в том, что в 2011 году 8 ядер действительно будут более эффективны засчёт 32 нм техпроцесса у AMD и Intel. Это может сделать их более привлекательными, но четыре ядра достаточно для почти 99 процентов нормального использования персонального компьютера.

Мы не можем подтвердить, что выйдет трёхъядерный процессор на базе архитектуры Бульдозер, но четырехъядерные процессоры Бульдозер в планах, что допускает выход трёхъядерных процессоров из отбраковки и это весьма вероятно.