/ / AMD ожидает успеха на рынке ноутбуков
7994420702;horizontal

AMD ожидает успеха на рынке ноутбуков

31 марта 2017

Уже долгие годы компания NVIDIA не испытывает давления со стороны AMD на рынке ноутбуков, однако с графическими процессорами архитектуры Vega, «красная» компания рассчитывает на большой успех.

В ходе AMD Tech Summit, прошедшего в Пекине, вице-президент AMD Скотт Херкельман немного рассказал о будущих видеокартах Vega. Он не называл точных дат, однако заявил о высокой конкурентоспособности его компании на рынке графики для лэптопов.

Презентация Скотта Херкельмана

Дело в том, что AMD планирует уменьшить площадь GPU за счёт штабелирования ядер VRAM, что позволит увеличить пространство без потери производительности. Не секрет, что размер является критичным для ноутбуков, однако деталей о будущей компоновке видеокарт вице-президент не предоставил.

Поскольку вице-президент в своём докладе оперировал термином «GPU», которым часто называют не только видеопроцессор, но и всю видеокарту, из его доклада не совсем понятно, имеются ли ввиду дискретные решения Vega, или речь идёт о будущих APU. Тем не менее, он заявил, что мобильные графические чипы на основе Vega будут обладать достаточной производительностью для «самых последних и лучших AAA игр», что всё-таки намекает на дискретную графику.

AMD, GPU, Vega, ноутбуки