/ / Пользователи AMD разделились
7994420702;horizontal

Пользователи AMD разделились

7 января 2017

Компания PCPartPicker провела исследование предпочтений пользователей и установила, что покупатели процессоров AMD далеко не всегда предпочитают видеокарты от AMD.

Изучив 25 780 компьютеров за последний 31 месяц ценой между 450 и 5000 долларами, она установила, что 19% машин содержали процессор AMD. При этом более дешёвые компьютеры основаны на процессорах AMD, а более дорогие — на Intel. Эта тенденция наблюдается довольно давно. Средняя цена на сборки с процессорами AMD составила 967 долларов, а Intel — 1570 долларов США.

За 36 месяцев приверженцы AMD по большей части также предпочитали и GPU AMD. Так, больше половины машин с CPU AMD имели и графику AMD, в то время как лишь 19% машин с CPU Intel обладали видеокартами Radeon.

AMD

Однако последние полгода AMD начала терять популярность. Так, лишь 10% всех сборок содержали в себе графику этой компании.

Также популярность Radeon упала и у владельцев систем на базе CPU AMD. Видеокарты Radeon устанавливались на 51% таких компьютеров.

Факт потери доверия к бренду становится очевидным, что и не удивительно на фоне переноса процессоров Zen на год. Теперь же, когда CPU Ryzen уже почти готов, ситуация может начать меняться.

AMD, CPU, GPU, Radeon, рынок, финансы