/ / AMD рассказала о CPU и APU для виртуальной реальности
7994420702;horizontal

AMD рассказала о CPU и APU для виртуальной реальности

23 февраля 2016

Компания AMD сообщила, что шесть её центральных и ускоренных процессоров обладают производительностью, достаточной для запуска приложений виртуальной реальности на таких шлемах как Oculus Rift и HTC Vive.

Наибольшая часть списка вполне ожидаема, поскольку включает 8-ядерный процессор FX-9590 и 6-ядерный FX-6350. Также в него вошли 4-ядерный APU A10-7870K и даже 4-ядерный CPU Athlon X4-870K. Кроме того, пригодными к VR оказались и два новых APU. Стоит отметить, что все предлагаемые CPU имеют частоту не ниже 3,9 ГГц. По словам AMD, данные процессоры обеспечат «уверенную» производительность в виртуальной реальности.

Oculus Rift

Что касается графики, то для шлема Oculus компания рекомендовала использовать видеокарту GeForce GTX 970 или Radeon R9 290.

Минимальное число ядер процессора, равное четырём, объясняется преимуществами DirectX 12, который полноценно загружает CPU. Возможно, что для игр будет достаточно и двух ядер с Hyper-Threading, однако в виртуальной реальности этого может быть недостаточно.

Ранее Oculus сообщала, что для VR вам потребуется как минимум процессор Intel Core i5-4590, так что в предложении AMD есть смысл.

AMD, APU, CPU, виртуальная реальность, процессоры