/ / AMD получит половину прибыли не от PC
7994420702;horizontal

AMD получит половину прибыли не от PC

15 декабря 2014

Компания AMD в ходе 18-й ежегодной технологической конференции Credit Suisse опубликовала свой новый прогноз, в котором отметила, что половина её прибыли в 2015 году поступит от продукции, не связанной с PC.

Финансовый директор AMD Девиндер Кумар заявил: «Наша следующая цель во времени — это окончание 2015 года с как минимум 50% поступлений от нашего бизнеса, не связанного с PC, не от традиционного сектора, и потом мы увидим, что будет происходить».

В настоящее время AMD подходит к цифре дохода в 40% от не PC продуктов, при этом она увеличилась за последний год примерно на 10%. Поступления средств компании в третьем квартале составило 1,43 миллиарда долларов, из которых 781 миллион принадлежит вычислительному и графическому бизнесам. Остальные 648 миллионов (порядка 45%), поступили от бизнесов корпоративных, встраиваемых и полузаказных систем. Здесь, в первую очередь, речь идёт о процессорах для игровых консолей и серверных чипах Opteron.

AMD Kabini

Компания AMD уже в течение нескольких лет испытывает финансовые трудности, так что её переориентация на растущий рынок выглядит мудрым решением. Бизнес PC, который долгие годы позволял компании иметь стабильный доход, пока продолжает падать, и по прогнозам IDC будет снижаться по 6% ежегодно до 2018 года.

Кроме спада рынка на необходимость смены курса также повлиял и провал компании на рынке CPU. Её главный конкурент, Intel, постоянно модернизирует свои продукты, в то время как AMD, фактически, только пропускает обновлённые модельные ряды Intel, ничего не выставляя в ответ. Лишь производство графических процессоров компании чувствует себя превосходно, что и позволяет фирме держаться на плаву.

AMD, APU, CPU, GPU, прогнозы, финансы