AMD представила референтный планшет

Компания AMD представила видео с демонстрацией референтного дизайна бизнес планшета, а также ориентированного на мультимедиа ноутбука-конвертера. Оба устройства основаны на APU будущего поколения и имеют ряд интересных функций.

Надо отметить, что съёмная клавиатура на обоих устройства весьма похожа на решение North Cape, показанное Intel для демонстрации энергоэффективности чипов Haswell.

AMD

Референтная конструкция гаджета в полной мере поддерживает технологию  Turbo Dock, что позволяет использовать систему с максимальной производительностью при подключённой клавиатуре и экономить энергию в режиме планшета. Система докирования обеспечивает не только поддержку клавиатуры и дополнительный источник питания, но и улучшенную систему охлаждения, воздух из которой поступает в съёмную часть по специальным воздушным каналам. Единственный видимый недостаток системы, продемонстрированный представителем AMD — необходимость ручного программного отключения планшета от докстанции.

Кроме планшета компания продемонстрировала ноутбук-конвертер на базе AMD A6 Kabini, который несмотря на принадлежность к семейству энергоэффективных чипов, смог легко выводить на экран игру Torchlight II в режиме DirectX 11 с 25 к/с при разрешении 1920x1080p.