/ / AMD готовит новые проекты в VR
DigitalOcean — отличный хостинг!

AMD готовит новые проекты в VR

21 октября 2016

C целью продвижения Polaris, компания AMD планирует открыть несколько проектов, касающихся виртуальной реальности.

Среди планов компании имеется внедрение сертификации GPU для виртуальной реальности, модификации их программных и аппаратных платформ и установление новой цепочки поставщиков VR. Если эти планы сработают, они позволят расширить присутствие AMD на рынке виртуальной реальности и обеспечат намного лучшие продажи GPU Polaris.

Виртуальная реальность

Среди прочего компания также планирует открыть в Китае интернет-кафе с услугами виртуальной реальности, участвовать в разработке Oculus Rift и HTC Vive, а также сотрудничать с провайдерами контента для создания приложений игрового, развлекательного, образовательного, научного и медицинского характеров.

Кроме того, проект включает развитие AMD LiquidVR, технологии, которая упростит и оптимизирует создание контента. Она призвана популяризовать ускорители Radeon Pro для создания VR контента кинематографического уровня.

В дополнение AMD начала продвигать проект Loom, который поможет партнёрам в создании VR фильмов стандарта Ultra HD. Этот проект с открытым исходным кодом будет выпущен в конце текущего года.

AMD, GPU, Polaris, виртуальная реальность