AMD выпустит трёхъядерные процессоры серии A в ближайшее время

В прошлые годы компания AMD выпустила довольно много различных процессоров с тремя ядрами. Среди них были процессоры как из линеек производительных Phenom и Phenom II, так и из урезанных Athlon II. По сообщениям Fudzilla, которые как обычно знают всё и обо всём, трёхъядерные Llano должны появиться уже в этом квартале.

По всей видимости, не анонсированные процессоры серии А, имеющие три ядра, будут иметь сходство с A6-3600, одним из невыпущенных процессоров Llano, мощностью 65 Вт. A6-3600 имеет 4 ядра и предназначен для использования в настольных компьютерах. Базовая частота СPU равна 2,1 ГГц, а максимальная в режиме турбо — 2,4 ГГц. Встроенное графическое ядро Radeon HD 6530D с 320-ю ALU будет работать на частоте 443 МГц. В статье говорится, что пользователи смогут увидеть «очень много общего» между спецификациями этих APU. По всей видимости, они будут совершенно идентичны, кроме, разумеется, одного отсутствующего ядра.

AMD APU Llano

Производство таких микросхем не представляет ничего сложного для AMD. Предыдущие процессоры с тремя ядрами на самом деле были четырёхъядерными с одним отключенным ядром, так что нечто подобное мы, скорее всего, увидим и в трёхъядерных Llano. C учётом того, что самые дешевые десктопные Llano продаются по 120 долларов, а цена на A6-3600 прогнозируется на том же уровня, следует ожидать, что стоимость трёхъядерного APU не превысит ста долларов.