/ / AMD объединяет усилия с Oculus и Dell
7994420702;horizontal

AMD объединяет усилия с Oculus и Dell

13 октября 2015

Компания AMD объявила о начале сотрудничества с Oculus и Dell, целю которого является создание компьютера, пригодного для виртуальной реальности, с графикой AMD Radeon и ценой до 1000 долларов США.

Новый компьютер создаётся для обеспечения достаточной игровой производительности в виртуальной реальности, развивая технологию AMD LiquidVR и архитектуру Graphics Core Next.

AMD LiquidVR

В марте AMD объявила о своей инициативе по предоставлению виртуальной реальности разработчикам и пользователям посредством технологии LiquidVR. Эта технология обеспечивает работу в виртуальной реальности с низкими задержками, которые гарантируют комфортную работу при потребительском использовании виртуальной реальности. Кроме того, технология обеспечивает plug-and-play совместимость со шлемами виртуальной реальности.

Программная и аппаратная подсистемы GPU AMD являются главными компонентами в процессе воплощения LiquidVR в реальность, а также в предоставлении разработчикам и создателям контента реалистичного присутствия в виртуальном окружении.

AMD, Dell, Oculus Rift, Radeon, виртуальная реальность