/ / NVIDIA и AMD активизируются на рынке виртуальной реальности
7994420702;horizontal

NVIDIA и AMD активизируются на рынке виртуальной реальности

5 апреля 2016

Сейчас виртуальная реальность становится главным трендом отрасли, и разработчики GPU, компании NVIDIA и AMD, также активизировали работы, связанные с этой технологией.

Источники, близкие к поставщикам комплектующих, уверяют, что для наилучшей работы с виртуальной реальностью вам необходим компьютер с процессором Core i7 и видеокартами NVIDIA GeForce GTX 980 или AMD Radeon 290, однако машина с такими спецификациями обойдётся намного больше 1000 долларов. Однако игровые энтузиасты согласны платить эту цену, так что пока благодаря им спрос на соответствующее аппаратное обеспечение остаётся высоким.

Для оптимизации работы с VR компания NVIDIA подготовила несколько программных продуктов, включая GameWorks VR и DesignWorks VR. Компания также заключила соглашения с производителями ПК и материнских плат, чтобы начать выпуск систем GeForce GTX VR Ready.

Oculus Rift

Что касается AMD, то она также проводит промоакции, посвящённые виртуальной реальности, и предлагает сертификацию GPU для приложений VR. Также разработчик ведёт совместную исследовательскую работу с Oculus Rift и HTC Vive, чтобы позволить устройствам расширить свой функционал.

Компания запустила LiquidVR, чтобы помочь упростить и оптимизировать разработку контента для виртуальной реальности. Кроме того, AMD договорилась с Oculus и Dell о кооперации для принципиального нового применения технологии.

AMD, NVIDIA, виртуальная реальность