/ / Убытки AMD не так велики, как прогнозировалось
7994420702;horizontal

Убытки AMD не так велики, как прогнозировалось

29 апреля 2013

Дела AMD оказались не так плохи, несмотря на заметный спад спроса на персональные компьютеры. А всё потому, что некоторое время назад компания решила изменить главное направление деятельности, сосредоточившись на лэптопах и планшетах, и, похоже, это дало некоторый результат.

Говоря о главных рынках сбыта можно отметить, что рынок CPU компании упал за три месяца на 9% и на 38% за год. Стоит также отметить, что несмотря на все усилия, рынок GPU также сократился. За последний квартал компания сократила продажи графических процессоров на 3% и на 12% за год.

AMD

За первый квартал 2013 года компания отчиталась о прибыли в 1,09 миллиарда долларов, что на 500 миллионов меньше, чем год назад. При этом июньский квартал будет на 2% лучше, чем фирма показала в марте, но, тем не менее, это намного лучше, чем предсказывали биржевые аналитики. По их мнению, компания должна была заработать 1,046 миллиарда долларов за прошедшие три месяца, и получить 1,071 миллиарда к лету. Однако в реальности, такая большая сумма прибыли не слишком радостна. На самом деле компания продолжает находиться в убытках. Так, чистые убытки фирмы составили 146 миллионов долларов, правда, это намного меньше 473 миллионов долларов убытка, показанные три месяца назад.

Напомним, что Intel показала результаты с аналогичной тенденцией и надеется восстановить уровень продаж во второй половине года.

Однако AMD старается экономить финансы более традиционным способом. Компания сокращает выпуск на неприбыльных рынках и переориентируется на рынок средств связи, микросерверов и игровых консолей.

AMD, CPU, GPU, аналитика, статистика, финансы