/ / AMD и Intel предложили решения совместной работы Windows и Android
7994420702;horizontal

AMD и Intel предложили решения совместной работы Windows и Android

13 января 2014

Разработчики центральных процессоров, компании AMD и Intel, на выставке CES показали некоторую враждебность по отношению к Microsoft, предложив свои решения по одновременной работе двух операционных систем — Android и Windows.

Так AMD объявила о партнёрстве с Bluestacks, которая поможет запускать Android на компьютерах с Windows. По словам AMD, это сотрудничество позволит «устранить разрыв» между этими двумя ОС. Компания смогла пойти дальше двойной загрузки, которая сейчас существует на многих устройствах. Благодаря новым партнёрам, пользователи устройств с Windows 7 или Windows 8 с процессорами AMD смогут воспользоваться новым средством виртуализации, которое повторяет интерфейс Android в окне или на полном экране машины с Windows.

Bluestacks

При этом было объявлено, что «Bluestacks получит все преимущества APU AMD, начиная с четвёртого поколения APU, названного Kaveri, будет введена поддержка опций энергосбережения, драйвер OpenGL и все остальные преимущества AMD APU, которые только эти системы могут предложить».

Вечный конкурент AMD также представил некоторые детали о поддержке Android своими процессорами. Брайан Крзанич, исполнительный директор Intel, анонсировал свою инициативу под названием Dual OS, что означает включение поддержки обеих операционных систем в будущих устройствах компании. По информации Intel, пользователи смогут бесшовно переключаться между двумя ОС, просто нажимая на кнопку.

И нет сомнения в том, что решение обеих компаний поддержать популярную в мобильной среде ОС не добавляет оптимизма Microsoft, дела которой на рынке мобильных устройств оставляют желать лучшего.

AMD, Android, CES 2014, Intel, Windows, операционные системы