AMD выпускает двухпроцессорную видеокарту Vega с пассивным охлаждением

Компания NVIDIA анонсировала новые видеокарты с трассировокй лучей. Все это знают. Также все знают, что AMD показать в этой сфере абсолютно нечего. Поэтому фирма решила просто наращивать мощность видеокарт максимально, представив новый графический ускоритель с двумя GPU.

Видеокарта Radeon Pro V340 построена на паре GPU архитектуры Vega, которые содержат по 56 вычислительных блоков. Также плата содержит поразительные 32 ГБ видеопамяти HBM2 с коррекцией ошибок (ECC).

Взрывная диаграмма видокарты Radeon Pro V340
Взрывная диаграмма видокарты Radeon Pro V340

Это не игровая карта, она предназначена для серверов и рабочих станций. Генеральный менеджер Radeon Pro Оги Бркиц пояснил: «Как флагман нашей новой серии продуктов Radeon Pro V, графическая карта Radeon Pro V340 содержит совершенные функции безопасности и помогает обеспечить и ускорить современные задачи визуализации в центрах обработки данных экономичным способом».

Применение Radeon Pro V340 для виртуализации графики
Применение Radeon Pro V340 для виртуализации графики

Самое интересное, что эта плата получила пассивное охлаждение. Надо признать, что потребительские Radeon RX Vega 56 сложно назвать холодными решениями, даже при 100% оборотах вентилятора. Это значит, что для пассивной двухпроцессорной видеокарты разработчиком пришлось заметно снизить частоту. Косвенным признаком этого является нежелание AMD опубликовать частоты GPU и их TDP.