/ / AMD: удвоение транзисторов происходит за 2,4 года
7994420702;horizontal

AMD: удвоение транзисторов происходит за 2,4 года

2 января 2018

В приветственной речи на конференции IEEE International Electron Devices Meeting, исполнительный директор AMD Лиза Су заявила, что сейчас мы находимся в эпохе иммерсивных вычислений.

Говоря о технической стороне она заявила, что Закон Мура сейчас растянулся до 2,4 лет, за которые происходит удвоение плотности транзисторов. Также она допустила, что около 40% прироста в производительности может быть получено за счёт усовершенствований в технологии производства.

Исполнительный директор AMD Лиза Су

И хотя это вопрос спорный, но большая часть обозревателей склоняются к тому, что нынешняя микроэлектронная промышленность уже идёт медленнее Закона Мура, который гласит, что удвоение плотности микросхем происходит каждые 18 месяцев.

По мнению госпожи Су, кроме сложностей в увеличении размеров ядра, промышленность также столкнулась со снижением эффективности пропускной способности памяти, а также с ростом энергопотребления SoC на 7% каждый год.

По её мнению, решить эти проблемы могут многочиповая архитектура, 3D стеки, интеграция памяти и более совершенное управление питанием.

AMD, CPU, аналитика