/ / AMD не продвигается на рынке планшетов
7994420702;horizontal

AMD не продвигается на рынке планшетов

29 ноября 2014

До недавнего времени компания AMD отсутствовала на рынке планшетных компьютеров, но её решение по созданию процессоров с ядрами архитектуры ARM подтолкнуло аналитиков к мысли, что фирма может выйти на быстрорастущий рынок планшетов.

Компания представила дорожную карту, в которой анонсировала чипы Amur архитектуры HSA с вычислительным ядром ARM Cortex-A57 и графикой GCN.

Но оказалось, что, хотя компания и имеет необходимые технологии и разработки для дальнейшего развития, она так и не смогла выпустить привлекательное решение для планшетных ПК. По словам Кевина Ленсинга, старшего директора AMD по мобильным решениям, компания по-прежнему находится в поиске такой возможности.

«Мы точно оцениваем планшеты. Это не наш приоритет», — заявил Ленсинг в интервью PC World.

Cтарший директор AMD по мобильным решениям Кевин Ленсинг

Похоже, что на следующий год AMD не сможет предложить новый процессор для планшетов, а по-прежнему будет полагаться на Mullins, выпущенный в этом году. Однако этот чип не нашёл применения у производителей, и приобрести планшет на его основе довольно трудно.

В то же время Ленсинг заявил, что в случае, если компания ощутит необходимость в новом планшетном процессоре, она сможет разработать его достаточно быстро.

Главные конкуренты AMD, Intel и NVIDIA, уже много лет пытаются продвигать свои планшетные процессоры. Intel прожигает миллиарды долларов, субсидируя сборщиков планшетов и стимулируя их устанавливать в свои устройства Bay Trail. Со своей стороны, NVIDIA создала превосходный высокопроизводительный процессор Tegra K1, однако оказалось, что рынок слабо в нём заинтересован. Возможно, именно неудачи конкурентов и подталкивают AMD к мысли о безуспешности попыток в продвижении своих чипов на рынке планшетных компьютеров.

AMD, ARM, SoC, аналитика, планшетные ПК, процессоры